quarta-feira, 7 de julho de 2010

10 alimentos "saudáveis" de que deve afastar-se

Isso é que é Comida Saudável?

Creditos: www.alimentacaosaudavel.org

Considere o seguinte raciocínio:

1. Alimentos com pouca gordura são saudáveis.

2. Rebuçados não têm gordura.

3. Logo, os rebuçados são saudáveis.

Faz sentido? Claro que não, mas é esse o tipo de argumentos que as empresas alimentares utilizam. No nosso caso, começámos o raciocínio com uma falsa premissa. Isto acontece porque o termo "pouca gordura" é muitas vezes um código para "alta concentração de açucares" - um atributo que torna os alimentos muito pouco saudáveis.


Fazer escolhas saudáveis não é tão simples como saber que feijão tem muita fibra, ou que as frutas possuem bastante antioxidantes benéficos para a saúde. Muitas das vezes, os produtores acrescentam ingredientes, como açucares, que tornam instantaneamente um bom alimento numa má opção. Como resultado, muitos dos produtos que pensamos serem saudáveis, são tudo menos isso.é por isso que criámos uma lista de 10 supostos alimentos "saudáveis" de que pode (e deve) manter-se afastado. Continue lendo http://www.alimentacaosaudavel.org/Artigo-10-alimentos-saudaveis.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário