sábado, 3 de julho de 2010

Marilyn Monroe


Profiteroles criado por mim para apresentação no programa fantástico no quadro sobremesa dos famosos. Esta era a preferida de Marilyn Monroe.
PROFITEROLES
INGREDIENTES (6 pessoas)
1/2 litro de água
150g de manteiga
300g de farinha de trigo
6 ovos inteiros
10g de sal
10g de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
INGREDIENTES CREME DE BAUNILHA
8 gemas
60g de farinha de trigo
1/2 litro de leite
150g de açúcar
1 fava de baunilha
INGREDIENTES GANACHE (CREME DE CHOCOLATE)
200 ml de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo picado
Folhas de hortelã
PROFITEROLES
- Leve ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
- Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
- Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por aproximadamente 20 minutos.
CREME DE BAUNILHA
- Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Reserve.
- Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e eleve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos. Baixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
GANACHE (CREME DE CHOCOLATE)
Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
FINALIZAÇÃO
- Numa tigela, misture o creme de confeiteiro com o ganache.
- Retire a tampa dos profiteroles, recheie-os com o creme e cubra com a tampa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.
OBS: Esta receita foi trazida pela equipe do fantástico, eu a fiz e deu certo, mais ainda prefiro a minha, rs!


2 comentários: